Le Livre d'Or

Photo leclosdumenallen Bandeau Avis 02

Réserver maintenant

Nombre d'avis : 34 -- Français (29) | Autre (05)

(30/09/2017)

Magnifique Chambre d’hôte de charme à la décoration en harmonie totale avec la demeure et notre hôtesse . Calme et sérénité sont au rendez vous dans cette belle maison, à l'ambiance reposante. Le petit déjeuner dans la magnifique et spacieuse salle à manger, force à la discussion et à la rencontre avec les autres. De beaux moments qui sont d'ores et déjà pour nous inoubliables et qui s'associent à Erdeven, et au Clos du Men Allen. De notre dernier tour en Bretagne, entre Hotel et Chambres d’hôtes où nous sommes passés, seul le Clos mérite de rester dans nos mémoires. Nous avons beaucoup apprécié. Merci Clotilde pour votre accueil et qui sait à un de ces jours.......:-):-):-) 

Jean-Luc et Geneviève
Loisirs
50-59 ans

Je vous remercie tous les deux pour ce message si chaleureux. Moi aussi, je garde un excellent souvenir de votre séjour dans ma maison au Clos du MènAllèn et je pense que les autres hôtes, qui étaient là en même temps que vous, gardent aussi un bon. Pour moi, ce sont des moments comme vous avez vécu, qui donnent "le sel" même de l'activité de chambre d'hôtes. Vous ne pouvez pas imaginer à quel point ! Avec Monique et son amie (du Nord de la France), Jean-marc et son épouse (venant de Suisse), nous étions tous pris dans le feu de la discussion sur le miel, les reines des abeilles, le goût pour les bonnes choses, etc, etc... entre vous et Jacques, son amie (venant, eux, de Belgique), tous autour de la table du petit-déjeuner, ce n'est que du bonheur ! Sachez que c'est avec plaisir que je vous recevrai quand vous reviendrez dans notre belle région.

Sincèrement,
Clotilde.

(25/08/2017)

Petit-déjeuner très soigné, accueil chaleureux, chambres très spacieuses et confortables, intimité bien respectée, conseils de Clotilde au top ... Nous recommandons les yeux fermés !

Carine, Alix, Lucien & Alexis
Loisirs
En Famille

Merci à tous les 4 : Carine, Alix, Lucien et Alexis pour votre gentillesse et votre respect. Vous êtes une belle famille comme j'aime recevoir. Je veille aussi à ce que chacun soit bien. Cette maison, j'y ai grandi, Alix et Lucien par leur caractère joyeux ont ensoleillé la maison le temps de votre séjour. Merci d'avoir fait escale au Clos du MènAllèn. Portez-vous bien et au plaisir de vous revoir une autre fois dans mon pays d'Auray.

Cordialement,
Clotilde.

(12/08/2017)

Avis sur booking
+ Tout
- La qualité de l'accueil et les lieux
Thierry
Loisirs
60-69 ans

Merci Thierry pour votre note sur booking. Vous avez "tout" aimer et ça me fait très plaisir. Je reviens vers votre remarque sur ce retour d'expérience qui me surprend.

Je vous ai reçu comme chacun de mes hôtes : avec simplicité, convivialité. Ce sont des critères qui sont  toujours appréciés au vu des commentaires de l'ensemble de mes hôtes !

Quant aux lieux, comme vous me l'avez avoué lors de nos discussions : après des années d'absence, vous êtes venu dans cette région qu' est le Sud-Morbihan pour retrouver les parfums de votre enfance, celle où vous veniez en vacances chez vos grands-parents de l'autre côté de la Ria d'Etel. C'est la nostalgie de ces moments uniques que vous êtes venus chercher en séjournant dans ma maison d'hôtes.

Celle-ci date fin 18è, début 19ème. C'est mon grand-père d'abord, puis mon père qui y ont passé leur vie. J'y suis née. Pour le souvenir que je garde d'eux, ils vivaient bien dans leur époque mais savaient aussi "aller de l'avant" quand il le fallait. Je pense que vos grands-parents étaient aussi un peu comme eux !

Pour garder la maison dans la famille, je l'ai revitalisée en la rénovant pour en faire des chambres d'hôtes, grand confort, comme chacun aime à trouver. Dans la chambre "Hermine" celle où vous étiez, le passé et le présent se mêlent : la pierre des murs, les meubles de famille, les couleurs emblématiques et symboliques de la Bretagne, tout cela associé au contemporain, donne un regard actuel et pourtant bienveillant sur le passé.

Pour préparer votre prochain séjour sur  les pas de votre enfance, dans mon pays qu'est Erdeven, une petite commune littorale sur le grand massif dunaire Gâvres-Quiberon, je vous invite à rester sur ce site Le Clos du Men-AllenCliquez en haut sur la page Actualités, vous trouverez différents articles où je parle de la vie de la maison, son histoire, le riche patrimoine environnant, les évènements, etc...

Pour ne serait-ce qu'un once de souvenir de votre enfance, sachez que ce sera toujours avec plaisir et bienveillance que je vous recevrai dans ma maison.

Bien cordialement,
Clotilde.
________________________________________________________________
 
(01/08/2017)

Excellent accueil, et chambre superbe (literie haut de gamme!). Cela donne de revenir!

De Jean-Claude
 Loisirs
50-59 ans

Merci beaucoup à tous les deux pour votre avis. Vous aimez la Bretagne et mon pays de la Baie-de-Quiberon-la-Sublime particulièrement ! Vous connaissez maintenant ma maison et vous savez apprécier la qualité de mes prestations puisque ce n'est pas votre 1er séjour en Sud-Morbihan. Sachez que c'est avec grand plaisir que je vous recevrai à nouveau dans ma maison d'hôtes d'Erdeven.

Cordialement,
Clotilde.

(05/07/2017)

Avis sur Booking :
+ L'accueil et la disponibilité de l'hôtesse
- Votre façon de procéder
Jean-Charles
Loisirs
60-69 ans

Jean-Charles je vous remercie pour votre note. Je vous ai encouragé à venir sur cette page pour faire suite à votre remarque puisqu'on en avait discuté lors de votre séjour. Vous faites allusion à la "façon de procéder" mais de Booking ! Le canal par lequel vous avez réservé une chambre dans ma maison d'hôtes ! En effet, avec la complicité du moteur de recherche Google, qu'elle paye royalement, cette centrale de réservation vous a trouvé sans problème. Sachez que cette dernière verse à celui-ci des milliers d'euros pour acheter et apparaître en haut de la page avec le nom de ma maison ou n'importe quel autre lieu qui pourrait correspondre à vos critères de recherche.

Imaginez c'est 1,5 millions de réservations par jour. Que ce soit une chambre d'hôtes comme chez moi ou un hôtel, résidence, gîte, camping. Prenez 15 % du montant de votre séjour au Clos du MènAllèn, multipliez ce montant par le chiffre précédent et vous aurez le montant que ça génère. 15 % c'est le minimum, mais je connais des professionnels qui acceptent de payer des commissions de 18, 20% et + à la centrale de réservation pour apparaître dans les premiers des résultats de votre recherche.

On oublie la qualité, vos notations et vos avis !

Vous lisez une annonce : " plus qu'une ; c'est le meilleur prix ; prix promo, réservation rapide et sécurisée ; confirmation immédiate," etc... C'est du business et on vous met la pression pour réserver par leur intermédiaire. Sur cette Ota, quand elle ne m'efface pas des recherches pour cause de paiement de commissions à minima, pourtant coûteuse, vous ne verrez afficher qu'une seule de mes chambres.

Pourquoi ? parce que je ne propose qu'1 seule chez elle tout simplement ! Sur mon site vous avez les vrais renseignements. Rappelez-vous, vous êtes dans ma maison de famille avec 5 chambres d'hôtes. Vous pouvez réserver très facilement et en direct, avec un tarif plus intéressant [si la technologie peut pour les grosses firmes, pour les petites structures comme la mienne c'est un jeu d'enfants].

Cliquez simplement sur le bouton Réservation sur mon site web : leclosdumenallen.com.

Une astuce pour savoir, quand vous êtes sur google, si vous avez trouvé la bonne adresse : vous voyez apparaître le nom de ma maison Le Clos du Men-Allen en 1ère ligne, juste en-dessous regardez la 2ème ligne, si vous voyez un petit carré entouré d'un trait où il est inscrit : "annonce", là, sur cette même ligne, vous lirez exactement où vous allez arriver. Vous devrez descendre un peu plus sur la page, peut-être même allez à la 2ème page pour me trouver, vous comprenez aisément pourquoi !

Ceci étant dit, ce que je tenais surtout à vous dire et c'est ça qui est important : vous avez été des hôtes aussi charmants. Je garde l'image attendrissante de Madame prenant dans ses bras et berçant le bébé du jeune couple qui partageait le petit-déjeuner avec vous lors de votre séjour. Ce n'est que du bonheur pour moi.

Bonne continuation et au plaisir de vous recevoir une autre fois quand vous reviendrez en Bretagne.

Cordialement,
Clotilde.


(29/05/2017)

Un séjour tres agreable, une grande chambre tres confortable et tres propre. Une bonne situation par rapport à nos activités : Golf de Ploemel, Marche et Plage sur la presquile de Quiberon, proximité des ports de Carnac et de la Trinité.

De Christophe et Nathalie.
Loisirs
50-59 ans

Merci Nathalie et Christophe. Le grand confort (classé 4 épis) de ma maison d'hôtes a contribué à ce que vous passiez un agréable séjour et j'en suis très heureuse. En effet, le Clos-du-MenAllen est idéalement situé par rapport aux nombreuses activités, celles que vous n'avez pas encore faites et celles que vous mentionnées : le parcours de Golf de Saint-Laurent à Ploemel, les sentiers de randonnée vers les mégalithes ou ceux qui bordent tout le littoral d'Erdeven à la Trinité-sur-mer (port de plaisance mondialement connu) en passant par la presqu'île de Quiberon et Carnac. Quel beau séjour !


Vos suggestions 

Peut être une sélection de restaurant par type.

Oui, c'est vrai, je pourrais mieux vous conseiller ! Mais c'est difficile pour moi, il y en a tant ! Dans l'ensemble, ils sont tous corrects, c'est une affaire de goût et de moyen. Voyez, pour celui que vous avez apprécié : j'ai eu des retours très mitigés par d'autres hôtes, alors que dois-je faire ? Je suis une maison d'hôtes avec 5 chambres. Je suis une petite structure d'hébergement à la nuitée et je suis sensible aux remarques qui me sont faites. Par contre, je vais suggérer aux nouvelles instances du tourisme de présenter un livret (comme le pays de Vannes le fait déjà) avec toutes les adresses de restaurants, crêperies... Chacun de mes hôtes pourra ainsi faire son choix en toute quiétude.

Sincèrement,

Clotilde.

______________________________________________

(27/05/2017)

Une très belle maison, magnifiquement décorée et un accueil très chaleureux 

De Rémi
Loisirs
50-59 ans

Merci Rémi pour votre compliment. Ma maison d'hôtes est une maison de famille qui a appartenu à mon grand-père puis à mon père. Quand elle m'a été transmise, je l'ai entièrement rénovée et redonnée une nouvelle vie en l'ouvrant aux hôtes de passage comme vous !

Chaque pièce de la maison, chaque objet, qu'il soit récent ou ancien, à une histoire. La chambre "Hermine" que vous occupiez est un rappel de l'emblème de la Bretagne, avec le noir, le blanc et bien sûr le jaune qui rappelle la fleur d'ajonc... celle que l'on trouve sur les bords des chemins comme celui que vous avez emprunté avec votre épouse, lors de votre petit footing matinal vers les menhirs de Kerzérho à 800 mètres de la chambre d'hôtes...

Cordialement,

Clotilde.


(21/05/2017)

Accueil chaleureux par la proprietaire, chambre somptueuse et petit-déjeuner maison très gourmand. Je recommande vivement!

De Shirley & Emily
Loisirs
50 -59 ans

Merci Shirley, ça été un plaisir de vous recevoir dans ma maison d'hôtes et une belle occasion pour vous de retrouver votre fille Emily, de partager l'espace d'un week-end des moments privilégiés dans ma région : la sublime Baie de Quiberon. Elle, venant d'Angleterre et vous venant du Sud de la France, quelle belle retrouvaille ! 

Bien sincèrement,

Clotilde.


25/02/2017

Séjour court mais très agréable, accueil de Clothilde très chaleureux, chambre confortable et spacieuse, petit déjeuner de roi.

De Catherine et Valérie
Loisirs
40-49 ans

Je vous remercie Catherine et Valérie pour cet avis qui me fait très plaisir, en sachant que vous êtes vous aussi propriétaires d'une chambre d'hôtes en Loir et Cher près des célèbres jardins de Chaumont sur Loire. 

Je suis très heureuse que vous ayez apprécié les prestations que je propose dans ma maison d'hôtes.

Vos suggestions 

Mettre un petit panneau pour indiquer la salle à manger,

C'est un conseil que je vais suivre. Il est vrai qu'en vivant dans la maison, ce qui est évident pour moi, ne l'est pas forçément pour les autres.

Bonne continuation à vous.

Clotilde.

_______________________________________

29/10/2016

Je suis retournée au "clos du Mèn Allèn" pour la seconde fois. J'ai retrouvé en cette maison le même charme que précédemment. J'ai apprécié l'accueil, les petits déjeuners préparés par Clotilde : les confitures faites maison, les croissants, les chouquettes et autres petits pains parfois partagés avec d'autres hôtes en même temps. De plus, l'environnement de la maison permet de belles et nombreuses excursions. Tout es donc réuni pour que le séjour soit agréable et reposant.

De Pascale
Loisirs
80 ANS +

Merci Pascale pour votre commentaire. Je suis très contente que vous ayez apprécié particulièrement mon petit-déjeuner. Je propose, en effet, des produits frais et maison. Pour remplacer le jus d'orange, vous trouverez désormais du jus de pommes fait avec les pommes de mon verger. 

Au plaisir de vous compter parmi mes fidèles hôtes.

Clotilde.


(27/09/2016)

Week-end de charme, prestations de qualités....à renouveler bientôt à trois.

De Briet
Loisirs
20-29 ans


(02/09/2016)

Court séjour mais très agréable dans cette magnifique demeure familiale rénovée avec beaucoup de soin. Chambre et salle de bain spacieuses décorées avec gout. Insonorisation parfaite. Literie et linge de toilette d’excellente qualité. Produits d’accueil et mise à disposition d’une bouilloire. A noter une piscine dans un joli jardin. Petits déjeuners de qualité avec des produits fait maison (confitures, salade de fruits, gâteau..) le tout servi dans une belle vaisselle avec des serviettes brodées. La maitresse de maison est à votre écoute avec un mot gentil pour chacun. Nous reviendrons avec plaisir et le recommandons chaudement.

De René J.
Loisirs
50-59 ans 


(24/08/2016) 

Le Clos du Men Allen représente tout ce que nous recherchons lors de nos séjours en chambre d'hôtes: une très belle demeure; une grande chambre et salle de bain décorées avec goût; une très agréable hôtesse ; et de belles rencontres. Merci Clothilde pour ce très beau séjour et ces joyeux petits déjeuner. Marie Christine et Dominique

De Dominique et M.C.
Loisirs
  50-59 ans 


(22/08/2016)
Accueil chaleureux par le maîtrise de maison, de grandes chambres de charme joliment décoré avec des objets issues de l’histoire de la région, petit déjeuner généreux, belle table avec en autres des produits de fabrication maison. Piscine chauffé dans un jolie jardin avec transat à disposition. Espace confortable pour garer les voitures sur le devant de la demeure. Idéalement situé à proximité de restaurants et de commerces. J’ai passé un excellent séjour dans cette maison d’hôte que je recommande.

De Gilles V.

Loisirs

50 -59 ans


(09/08/2016)
Accueil chaleureux et hôtesse charmante. Les chambres d’hôtes sont décorés avec beaucoup de gout et d'originalité, avec une literie de qualité. Petits déjeuners maisons à ne pas rater.

De Bruno P.
Loisirs
50-59 ans


(05/08/2016)
Très bonne expérience et surtout très bon accueil. Merci pour ce séjour très agréable.

De Marion
Loisirs
  30-39 ans 


(27/07/2016)

Suggestions : fromage et charcuterie de la région au petit déjeuner. Séjour très agréable, calme et reposant

De Patrick et maryline
Loisirs
40-49 ans

Merci Patrick et Maryline d'avoir apprécié votre séjour dans ma maison. Vous vous êtes reposés et ça se comprend : vous êtes des sportifs cyclistes de haute volée.

Pour votre suggestion : le fromage, la charcuterie ne sont pas des spécificités bretonnes et habituellement ne sont pas servis au petit-déjeuner en France, encore plus rarement en Bretagne ! Mais j'y pense à les proposer à l'avenir.

Par contre, j'aurais aimé vous lire sur le fait que vous étiez allergique au gluten.Je privilégie les crêpes de froment, mais pendant votre séjour, j'ai préparé, spécialement pour vous, des crêpes de sarrasin pour votre petit-déjeuner avec également des produits gluten-free.

Bonne continuation à vous.

Clotilde.


(20/07/2016)

Accueil excellent, très bon séjour.

De Anonyme
Loisirs
40-49 ans 


(05/07/2016)

La maison du Bonheur, un véritable paradis. C'est la deuxième fois que je m'y rend et ce n'est certainement pas la dernière ! Clotilde est adorable et sa maison magnifique. La chambre est calme. On appelle cela de la perfection

De Cormier

Loisirs

40-49 ans 


(21/06/2016)
Nous étions venus pour un mariage familial à Carnac, nous avons passé très peu de temps dans la maison d'hôtes de Clotilde, mais nous avons pu profiter pleinement de sa gentillesse, du très bon petit-déjeuner, de la belle salle à manger. Nous y avons très bien dormi, les chambres sont très confortables et très spacieuses. Idéal pour les familles.

De hoa
Loisirs
         40-49 ans 

 



(21/06/2016)
Notre séjour au Clos du Men Allen a été un ravissement grâce à toutes les attentions de Clotilde pour nous combler . Que ce soit l'accueil , son sourire si chaleureux, la table du petit déjeuner toujours mise avec beaucoup de goût et chaque jour différente, les viennoiseries et les gâteaux faits maison si délicieux , tout contribuait à rendre notre séjour des plus agréables. Quant à la chambre que nous occupions , nous nous y sentions bien grâce au soin apporté à le décoration et au confort. Nous y retournerons avec grand plaisir.

De Gisèle et Norbert
Loisirs
   60-69 ans 


(16/06/2016)

Très bel accueil par une personne qui connait bien sa région et sa maison de famille. Beaucoup de charme pour ce petit coin de Bretagne, chambres rénovées avec beaucoup de goût.

De Catherine et Bertrand
Loisirs
40-49 ans


(30/05/2016)

Très bonne chambre d hote que nous conseillons vivement. Déco super sympa. Petit déjeuner à la hauteur de la chambre.

De Anonyme
Loisirs
50-59 ans 


(18/05/2016)

Toujours le même plaisir de venir dans votre établissement que nous fréquentons depuis plusieurs années

De Maurice P.
Loisirs
70-79 ans


 (08/05/2016)

Très bon accueil. Le Clos du Mèn-Allèn est situé dans un joli petit village. Accès facile. Des petits restaurants tout à côté où l'on peut se rendre à pied le soir où l'on a la flemme de reprendre la voiture. Les chambres sont belles, spacieuses, lumineuses et décorées de manière très personnalisée par la propriétaire. Des grands lits. De belles salles de bain avec tout le confort. C'est parfait quoi. Quant aux petits déjeuner alors, entre les crêpes, les gâteaux bretons, les croissants et les confitures hummm ! Nous avions réservé une nuit, finalement, on a fini par trois ! Mais on serait bien resté encore un peu ! Bravo Clotilde !

De Alain et Sylvie 
Loisirs
70-79 ans


(25/04/2016)
Hôte très agréable. Cadre magnifique. Emplacement facile d accès et en plein centre ville proche restaurants. Nous avons hâte d'y retourner.

De Bourgeois

Loisirs
40-49 ans 

Bonjour, Je vous remercie pour votre avis. Votre commentaire me va droit au droit au coeur. Je suis ravie que vous ayez apprécié le cadre et l'emplacement de ma maison d'hôtes de charme pour votre séjour en bord de mer. A une prochaine fois.

Bien à vous. Clotilde.


(04/04/2016)

Nous avons passé un excellent séjour. La chambre Dune est très confortable. Nous avons pu visiter la région, les menhirs, Carnac et faire de belles balades sur les plages d'Erdeven. De vrais vacances !

De Pierre
Loisirs
60-69 ans 


(06/12/2015)

Excellent accueil , Clothilde nous reçoit comme si nous etions des amis , nous reviendrons.

De Régine B.
Loisirs
50-59 ans

Merci Régine pour votre commentaire. C'est toujours avec plaisir que je mets le meilleur de moi-même surtout quand les hôtes sont aussi sympathiques que vous l'êtes. Au plaisir de vous revoir.
Clotilde.


(29/11/2015) 

Nous avons passé un excellent weekend dans la magnifique demeure de Clotilde, son accueil chaleureux. La chambre est très confortable et décorée avec soin. Le petit déjeuner copieux avec des confitures, yaourts maison. Sûr, nous reviendrons.

 De Ludivine
Loisirs
30-39 ans