Le Livre d'Or

Photo leclosdumenallen Bandeau Avis 02

Réserver maintenant

  Nombre d'avis : 29 -- Français (24) | Autre (05)

 

(29/05/2017)

Un séjour tres agreable, une grande chambre tres confortable et tres propre. Une bonne situation par rapport à nos activités : Golf de Ploemel, Marche et Plage sur la presquile de Quiberon, proximité des ports de Carnac et de la Trinité.

De Christophe et Nathalie.
Loisirs
50-59 ans

Merci Nathalie et Christophe. Le grand confort (classé 4 épis) de ma maison d'hôtes a contribué à ce que vous passiez un agréable séjour et j'en suis très heureuse. En effet, le Clos-du-MenAllen est idéalement situé par rapport aux nombreuses activités, celles que vous n'avez pas encore faites et celles que vous mentionnées : le parcours de Golf de Saint-Laurent à Ploemel, les sentiers de randonnée vers les mégalithes ou ceux qui bordent tout le littoral d'Erdeven à la Trinité-sur-mer (port de plaisance mondialement connu) en passant par la presqu'île de Quiberon et Carnac. Quel beau séjour !


Vos suggestions 

Peut être une sélection de restaurant par type.

Oui, c'est vrai, je pourrais mieux vous conseiller ! Mais c'est difficile pour moi, il y en a tant ! Dans l'ensemble, ils sont tous corrects, c'est une affaire de goût et de moyen. Voyez, pour celui que vous avez apprécié : j'ai eu des retours très mitigés par d'autres hôtes, alors que dois-je faire ? Je suis une maison d'hôtes avec 5 chambres. Je suis une petite structure d'hébergement à la nuitée et je suis sensible aux remarques qui me sont faites. Par contre, je vais suggérer aux nouvelles instances du tourisme de présenter un livret (comme le pays de Vannes le fait déjà) avec toutes les adresses de restaurants, crêperies... Chacun de mes hôtes pourra ainsi faire son choix en toute quiétude.

Sincèrement,

Clotilde.


(27/05/2017)

Une très belle maison, magnifiquement décorée et un accueil très chaleureux 

De Rémi
Loisirs
50-59 ans

Merci Rémi pour votre compliment. Ma maison d'hôtes est une maison de famille qui a appartenu à mon grand-père puis à mon père. Quand elle m'a été transmise, je l'ai entièrement rénovée et redonnée une nouvelle vie en l'ouvrant aux hôtes de passage comme vous !

Chaque pièce de la maison, chaque objet, qu'il soit récent ou ancien, à une histoire. La chambre "Hermine" que vous occupiez est un rappel de l'emblème de la Bretagne, avec le noir, le blanc et bien sûr le jaune qui rappelle la fleur d'ajonc... celle que l'on trouve sur les bords des chemins comme celui que vous avez emprunté avec votre épouse, lors de votre petit footing matinal vers les menhirs de Kerzérho à 800 mètres de la chambre d'hôtes...

Cordialement,

Clotilde.


(21/05/2017)

Accueil chaleureux par la proprietaire, chambre somptueuse et petit-déjeuner maison très gourmand. Je recommande vivement!

De Shirley & Emily

Loisirs

50 -59 ans

Merci Shirley, ça été un plaisir de vous recevoir dans ma maison d'hôtes et une belle occasion pour vous de retrouver votre fille Emily, de partager l'espace d'un week-end des moments privilégiés dans ma région : la sublime Baie de Quiberon. Elle, venant d'Angleterre et vous venant du Sud de la France, quelle belle retrouvaille ! 

Bien sincèrement,

Clotilde.

 


25/02/2017

Séjour court mais très agréable, accueil de Clothilde très chaleureux, chambre confortable et spacieuse, petit déjeuner de roi.

De Catherine et Valérie

Loisirs

40-49 ans

 

Je vous remercie Catherine et Valérie pour cet avis qui me fait très plaisir, en sachant que vous êtes vous aussi propriétaires d'une chambre d'hôtes en Loir et Cher près des célèbres jardins de Chaumont sur Loire. 

Je suis très heureuse que vous ayez apprécié les prestations que je propose dans ma maison d'hôtes.

Vos suggestions 

Mettre un petit panneau pour indiquer la salle à manger,

C'est un conseil que je vais suivre. Il est vrai qu'en vivant dans la maison, ce qui est évident pour moi, ne l'est pas forçément pour les autres.

Bonne continuation à vous.

Clotilde.

_______________________________________

 

29/10/2016

Je suis retournée au "clos du Mèn Allèn" pour la seconde fois. J'ai retrouvé en cette maison le même charme que précédemment. J'ai apprécié l'accueil, les petits déjeuners préparés par Clotilde : les confitures faites maison, les croissants, les chouquettes et autres petits pains parfois partagés avec d'autres hôtes en même temps. De plus, l'environnement de la maison permet de belles et nombreuses excursions. Tout es donc réuni pour que le séjour soit agréable et reposant.

De Pascale
Loisirs

80 ANS +

Merci Pascale pour votre commentaire. Je suis très contente que vous ayez apprécié particulièrement mon petit-déjeuner. Je propose, en effet, des produits frais et maison. Pour remplacer le jus d'orange, vous trouverez désormais du jus de pommes fait avec les pommes de mon verger. 

Au plaisir de vous compter parmi mes fidèles hôtes.

Clotilde.


 

 

(27/09/2016)
Week-end de charme, prestations de qualités....à renouveler bientôt à trois.

De Briet
Loisirs
20-29 ans


(02/09/2016)

Court séjour mais très agréable dans cette magnifique demeure familiale rénovée avec beaucoup de soin. Chambre et salle de bain spacieuses décorées avec gout. Insonorisation parfaite. Literie et linge de toilette d’excellente qualité. Produits d’accueil et mise à disposition d’une bouilloire. A noter une piscine dans un joli jardin. Petits déjeuners de qualité avec des produits fait maison (confitures, salade de fruits, gâteau..) le tout servi dans une belle vaisselle avec des serviettes brodées. La maitresse de maison est à votre écoute avec un mot gentil pour chacun. Nous reviendrons avec plaisir et le recommandons chaudement.

De René J.
Loisirs
50-59 ans 


(24/08/2016) 

Le Clos du Men Allen représente tout ce que nous recherchons lors de nos séjours en chambre d'hôtes: une très belle demeure; une grande chambre et salle de bain décorées avec goût; une très agréable hôtesse ; et de belles rencontres. Merci Clothilde pour ce très beau séjour et ces joyeux petits déjeuner. Marie Christine et Dominique

De Dominique et M.C.
Loisirs
  50-59 ans 


(22/08/2016)
Accueil chaleureux par le maîtrise de maison, de grandes chambres de charme joliment décoré avec des objets issues de l’histoire de la région, petit déjeuner généreux, belle table avec en autres des produits de fabrication maison. Piscine chauffé dans un jolie jardin avec transat à disposition. Espace confortable pour garer les voitures sur le devant de la demeure. Idéalement situé à proximité de restaurants et de commerces. J’ai passé un excellent séjour dans cette maison d’hôte que je recommande.

De Gilles V.

Loisirs

50 -59 ans


(09/08/2016)
Accueil chaleureux et hôtesse charmante. Les chambres d’hôtes sont décorés avec beaucoup de gout et d'originalité, avec une literie de qualité. Petits déjeuners maisons à ne pas rater.

De Bruno P.
Loisirs
50-59 ans


(05/08/2016)
Très bonne expérience et surtout très bon accueil. Merci pour ce séjour très agréable.

De Marion
Loisirs
  30-39 ans 


(27/07/2016)

Suggestions : fromage et charcuterie de la région au petit déjeuner. Séjour très agréable, calme et reposant

De Patrick et maryline
Loisirs
40-49 ans

Merci Patrick et Maryline d'avoir apprécié votre séjour dans ma maison. Vous vous êtes reposés et ça se comprend : vous êtes des sportifs cyclistes de haute volée.

Pour votre suggestion : le fromage, la charcuterie ne sont pas des spécificités bretonnes et habituellement ne sont pas servis au petit-déjeuner en France, encore plus rarement en Bretagne ! Mais j'y pense à les proposer à l'avenir.

Par contre, j'aurais aimé vous lire sur le fait que vous étiez allergique au gluten.Je privilégie les crêpes de froment, mais pendant votre séjour, j'ai préparé, spécialement pour vous, des crêpes de sarrasin pour votre petit-déjeuner avec également des produits gluten-free.

Bonne continuation à vous.

Clotilde.


(20/07/2016)

Accueil excellent, très bon séjour.

De Anonyme
Loisirs
40-49 ans 


(05/07/2016)

La maison du Bonheur, un véritable paradis. C'est la deuxième fois que je m'y rend et ce n'est certainement pas la dernière ! Clotilde est adorable et sa maison magnifique. La chambre est calme. On appelle cela de la perfection

De Cormier

Loisirs

40-49 ans 


(21/06/2016)
Nous étions venus pour un mariage familial à Carnac, nous avons passé très peu de temps dans la maison d'hôtes de Clotilde, mais nous avons pu profiter pleinement de sa gentillesse, du très bon petit-déjeuner, de la belle salle à manger. Nous y avons très bien dormi, les chambres sont très confortables et très spacieuses. Idéal pour les familles.

De hoa
Loisirs
         40-49 ans 




(21/06/2016)
Notre séjour au Clos du Men Allen a été un ravissement grâce à toutes les attentions de Clotilde pour nous combler . Que ce soit l'accueil , son sourire si chaleureux, la table du petit déjeuner toujours mise avec beaucoup de goût et chaque jour différente, les viennoiseries et les gâteaux faits maison si délicieux , tout contribuait à rendre notre séjour des plus agréables. Quant à la chambre que nous occupions , nous nous y sentions bien grâce au soin apporté à le décoration et au confort. Nous y retournerons avec grand plaisir.

De Gisèle et Norbert
Loisirs
   60-69 ans 


(16/06/2016)

Très bel accueil par une personne qui connait bien sa région et sa maison de famille. Beaucoup de charme pour ce petit coin de Bretagne, chambres rénovées avec beaucoup de goût.

De Catherine et Bertrand
Loisirs
40-49 ans


(30/05/2016)

Très bonne chambre d hote que nous conseillons vivement. Déco super sympa. Petit déjeuner à la hauteur de la chambre.

De Anonyme
Loisirs
50-59 ans 


(18/05/2016)

Toujours le même plaisir de venir dans votre établissement que nous fréquentons depuis plusieurs années 

De Maurice P.
Loisirs
70-79 ans


 (08/05/2016)

Très bon accueil. Le Clos du Mèn-Allèn est situé dans un joli petit village. Accès facile. Des petits restaurants tout à côté où l'on peut se rendre à pied le soir où l'on a la flemme de reprendre la voiture. Les chambres sont belles, spacieuses, lumineuses et décorées de manière très personnalisée par la propriétaire. Des grands lits. De belles salles de bain avec tout le confort. C'est parfait quoi. Quant aux petits déjeuner alors, entre les crêpes, les gâteaux bretons, les croissants et les confitures hummm ! Nous avions réservé une nuit, finalement, on a fini par trois ! Mais on serait bien resté encore un peu ! Bravo Clotilde ! 

De Alain et Sylvie 
Loisirs
70-79 ans


(25/04/2016)
Hôte très agréable. Cadre magnifique. Emplacement facile d accès et en plein centre ville proche restaurants. Nous avons hâte d'y retourner.

De Bourgeois

Loisirs
40-49 ans 

Bonjour, Je vous remercie pour votre avis. Votre commentaire me va droit au droit au coeur. Je suis ravie que vous ayez apprécié le cadre et l'emplacement de ma maison d'hôtes de charme pour votre séjour en bord de mer. A une prochaine fois.

Bien à vous. Clotilde.


(04/04/2016)

Nous avons passé un excellent séjour. La chambre Dune est très confortable. Nous avons pu visiter la région, les menhirs, Carnac et faire de belles balades sur les plages d'Erdeven. De vrais vacances !

De Pierre
Loisirs
60-69 ans 


(06/12/2015)

Excellent accueil , Clothilde nous reçoit comme si nous etions des amis , nous reviendrons.

De Régine B.
Loisirs
50-59 ans

Merci Régine pour votre commentaire. C'est toujours avec plaisir que je mets le meilleur de moi-même surtout quand les hôtes sont aussi sympathiques que vous l'êtes. Au plaisir de vous revoir.
Clotilde.


(29/11/2015) 

Nous avons passé un excellent weekend dans la magnifique demeure de Clotilde, son accueil chaleureux. La chambre est très confortable et décorée avec soin. Le petit déjeuner copieux avec des confitures, yaourts maison. Sûr, nous reviendrons. 

 De Ludivine
Loisirs
30-39 ans